您现在的位置:天津渤海职业技术学院>> >> >>正文内容

丝路花语•印象鲁班——学院举办第十一届社区教育展示周暨2017年天津市全民终身学习活动周同期主题活动

1129日,天津渤海职业技术学院举办了天津市第十一届社区教育展示周暨2017年天津市全民终身学习活动周丝路花语印象鲁班同期主题活动。天津市教育委员会副主任吕景泉,中国化工教育协会驻会副会长任耀生,天津渤海化工集团公司副总经理刘振军,中国墨子学会副会长、秘书长、滕州市墨子研究中心办公室主任邵长婕,国家一级编剧、鲁班文化研究学者、中国戏剧家协会会员、山东建筑大学客座教授王中,天津市教育委员会高职高专处处长杨荣敏,天津渤海化工集团人劳部部长左英明,天津市教育委员会成教处副处长陈延德,中国铁道出版社社长秦绪好,北京新大陆时代教育科技有限公司总经理陈继欣,天津渤海职业技术学院党委副书记、院长于兰平等领导出席,学院党委委员、副院长申奕主持。  

吕景泉在讲话中介绍了天津市第十一届社区教育展示周活动情况,介绍了鲁班工坊建设情况,他强调天津渤海职业技术学院是市委市政府建设的双一流建设项目。要加强职业教育信息化建设,做好师资培训和职业教育资源开,要做好加强职业教育国际化建设,要继续深化鲁班工坊建设的各项工作;他强调,天津作为国家现代职业教育改革创新示范区,要快速完善中高本硕贯通的现代职业教育体系,完善天津的终身教育体系。

任耀生在讲话中指出,党的十九大报告明确提出要办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质新任务、新途径、新要求。天津作为国家现代职业教育改革创新示范区,特别是在职业教育国际化方面,建成了鲁班工坊,为服务国家一带一路倡议作出了贡献。作为行业协会,我们将积极扩展教育形式,大力发展终身教育,特别是要办好国家开放大学的化工相关专业,培养更多的的高素质技能人才来适应石化企业转型升级的需要。

刘振军致开幕辞,他指出,多年来,渤化集团始终把教育放在优先发展的位置,积极推动中高职协调发展,不断优化集团职业院校的专业布局,为集团在产业转型升级中的不同人才需求提供保障。渤化职教集团还充分发挥政行企校研协同育人的优势,实施教育与培训双轮驱动,特别注重职业教育发展,尤其注重职业教育国际化,天津渤海职业技术学院在泰国建立了首个海外鲁班工坊,成为了职业教育国际合作新支点。

会上,还举行了“渤海-新大陆物联网教育教学创新研究院成立暨启动运营仪式。吕景泉、陈继欣为渤海-新大陆物联网教育教学创新研究院揭牌,新大陆公司向学院捐赠了研究设备和教学资源。会上,学院还聘请邵长婕、王中为学院客座教授。王中代表中国墨子学会向天津渤海职业技术学院赠送百册《墨子大全》,邵长婕介绍了中国墨子鲁班研究概况。会上,与会领导还一起观看了中泰鲁班工坊学生带来的才艺展示,参观了天津市已建成中印、中英鲁班工坊成果展。

会后,与会领导参观了展示周开放的八个社会体验区并在学院工程实践创新项目体验中心与泰国大城技术学院空中远程连线,共同分享天津社区教育的延伸成果。

活动特邀墨子、鲁班文化研究中心专家、相关企业负责人、院校领导、渤海学院相关领导以及中外学生代表200余人参加。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
分享到:
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容