您现在的位置:天津渤海职业技术学院>> >> >>正文内容

学院应邀出席第二届“一带一路”国际产教学研协同论坛

122日,第二届“一带一路”国际产教学研协同论坛在天津理工大学开幕。学院院长于兰平应邀出席大会并做了《孔子鲁班齐耀中华》的主题演讲,介绍了学院服务“一带一路”倡议,建设我国首个海外职业教育的“孔子学院”--泰国“鲁班工坊”的背景、过程、取得的成果和今后的发展方向。

与会专家普遍认为,渤海鲁班工坊建设项目作为我国职业教育在国外的一种技术技能教育服务、技术文化传承的交流合作窗口,是职业教育服务“一带一路”的有益尝试,取得了许多宝贵的经验。经过了一年多在泰国落地实践,“鲁班工坊”收到了良好国际交流效果,同时也在“一带一路”沿线国家产生了积极的影响。

会后,于兰平与波兰欧亚教育基金会主席Calik等波兰客人进行了友好交谈,并就今后双方在职业教育国际合作、留学生选派、教师互访等方面开展了深入研讨。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
分享到:
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容