您现在的位置:天津渤海职业技术学院>> >>正文内容

学院物联网应用技术专业被评为职业院校物联网特色专业

近日获悉,学院物联网应用技术专业被评为2017年度职业院校物联网特色专业,信息工程系蔡杰老师荣获物联网专业优秀学科带头人称号。据悉,全国仅有28所职业院校的物联网相关专业被评为“2017年度职业院校物联网特色专业”称号。

学院物联网应用技术专业旨在培养能够综合应用各种物联网技术进行数据感知采集、数据传输处理和数据智能处理,具有进行物联网应用系统建设实施、系统使用维护、产品技术服务能力,能够在企事业单位,特别是化工企业,从事化工智能工厂建设维护、物联网系统集成、技术服务、产品维护、物联网软件产品二次开发、推广和售前售后服务等工作,具有主动学习和创新创业意识的技术技能人才。

学院建有物联网应用技术实训室。实训室采用了一体化的物联网教学平台,即采用工作台+模块化设备的方式,为教师教学以及学生实验提供了优越的教学环境和先进的实训设备。学生通过实训可以掌握传感器安装、配置、调试、综合布线、物联网应用系统的安装,软件系统的安装配置。Android应用软件的开发等技术技能。系统还是国赛制定设备,可以进行竞赛培训。本系统可以实现包括智慧安防,智能家居,智慧商业、智慧农业等多种业务子项在内的“智慧城市”物联网应用系统的搭建、操作和开发。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
分享到:
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容