您现在的位置:天津渤海职业技术学院>> >>正文内容

学院荣获2017年全国职业院校技能竞赛水环境监测与治理技术赛项团体三等奖

512日,全国职业院校技能大赛高职组水环境监测与治理技术赛项在天津现代职业技术学院举办。来自全国26个省、市、自治区65个参赛队,共计130名选手参加比赛。

大赛由理论、技能、职业素养三部分内容组成,考核学生水环境监测、水样配置与测定、污水处理工艺设计、污水处理设备装调、污水处理系统的运行与维护、污水处理装置的自动控制控制技术以及环保水、气、声、渣在线监测技术的应用能力、测试学生分析问题、解决问题的能力,促进学生团队协作能力的提高及安全意识、心理素质等职业素养的养成。

本次大赛更注重技能比拼,技能部分是在THEMJZ-1型水环境监测与治理技术综合实训平台上进行,竞赛除涉及水环境监测和水处理工艺设计外,还包括了不锈钢复合管路安装、设备的自动运行与维护、PLC控制程序编程与应用等机电自动化知识。在没有竞赛设备以及考核内容超出专业领域的不利条件下,我系由校企专业教师团队和学生们顶住压力,认真钻研,共同拼搏,最终在大家的共同努力下,由环境监测与治理技术专业151班李仕仟、申德两位同学组成的我院代表队荣获了了全国职业院校技能大赛高职组水环境监测与治理技术赛项团体三等奖的好成绩。通过参加本次竞赛,搭建了我院环境类专业和其他职业院校交流、互动和学习的平台;提升了青年教师专业技能水平;为增强我院环境类专业建设和发展,教学改革和课程建设奠定了基础。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
分享到:
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容