您现在的位置:天津渤海职业技术学院>> >>正文内容

学院隆重举行纪念“五四”运动97周年中国共青团成立94周年暨表彰大会

429日下午,学院隆重举行纪念五四运动97周年、中国共青团成立94周年暨表彰大会。学院党委书记芮福宏,党委副书记、院长于兰平等出席。

会上,芮福宏作了讲话。他代表学院全体党政领导,在“五四”青年节到来之际,向全院团员青年表达了亲切问候。他充分肯定了一年来学院共青团的各项工作,强调了在当前践行社会主义核心价值观、同心共筑中国梦的重要时刻,弘扬“五四”精神的重要意义。

芮福宏向全院团员青年提出了四点希望和要求,一是要坚定理想信念,永存高远之志,做党的事业的忠实拥护者;二是要练就过硬本领,做可堪大用、能担重任的栋梁之才;三是要锤炼高尚品格,做践行社会主义核心价值观的模范;四是要展现青春风采,为和谐校园建设做贡献。

芮福宏要求各支部书记要认真学习贯彻党的群团工作会议精神,从学院长远发展的战略高度出发,进一步加强和改善党对共青团工作的领导,坚持以党的建设带动团的建设,认真研究共青团工作中的重要问题和实际困难,为团的活动建设创造更好的环境和条件,让青年快速成长成才;三要选好年轻团干部,让青年有好的带头人。

芮福宏强调,从严治团,不断加强自身建设,紧紧围绕学院中心工作,更好地发挥好联系青年的桥梁和纽带作用;要把培养青年人才、输送青年人才,作为团组织的主要工作任务和目标;要紧紧依靠党建带团建,以改革创新的精神加强自身建设,不断增强团的凝聚力和战斗力。

芮福宏强调,广大团干部要发挥先锋模范作用,自觉遵守党的各项纪律,在青年中做好表率。要不断加强学习,在实践中锻炼成长,深入学习习近平总书记系列讲话精神,加强四风建设,打牢理想信念的思想根基。要增强责任感和使命感,当好青年的带头人。要坚持解放思想、开拓创新、真抓实干的工作作风,做好青年的思想工作,组织开展富有实效的团的活动,努力提高服务大局、服务青年的本领,做到政治上过硬、作风上扎实、自律上严格,让党放心、让青年满意。

会上,举行了隆重的颁奖仪式,四位获奖的青年教师和学生代表做了典型发言。

两办、组织部、宣传部、人事处、工会、学工部、团委负责人,机关党支部书记,各系部书记、副书记、中职学校团委副书记,各系团总支书记,受表彰的先进集体和个人,优秀团员代表等共计320余人参加。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
分享到:
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容